大家好、我是电脑,我来自于二十一世纪,我之所以来到这个世界上、是因为人类需要我。因为我代表着科学的发展与进步。他们需要我为他们提供自己所需的知识,提高他们的知识水平和专业技能。
其实我出生时是一台供人使用的方便工具,但过了一段时间,人类开始把我当成娱乐,什么《仙剑奇侠传》啊,《热血传奇》呀等其它游戏软件都陆续从我身上登陆了。小孩子们当然抵不住诱惑,就不知不觉地进入虚拟的网络世界里不能自拔,自然而然地忘记了学习,成天沉浸在打打杀杀的虚拟世界中。我也只能眼巴巴地看着那些游戏“病毒”们横行霸道,因为他们已经征服了那些无法自控的人们,我的力量已在它们之下,敌不过它们了。所以拯救你们的是你们自己呀。
啊!人类、收起你们那贪玩的手吧!不然,你们一定会后悔的!