突然,小木偶听见一声枪响。紧接着,从森林的另一边跑出来一只小红狐,正是那次骗小木偶的红背包的那只小红狐。但看见猎人正在追赶小红狐,离小红狐只有几步之遥了。小木偶起了怜悯之心。不顾三七二十一,冲在猎人前面,拦住了猎人的去路。猎人愣了一会儿,但马上反应过来,一把抓起小木偶,将它扔在一边。小红狐已经跑出去好远了。猎人追不到小红狐,只好垂头丧气地回去了。猎人走出森林后,小红狐来到了小木偶身边,轻轻地对小木偶说:“谢谢你,我想和你做朋友好吗?”小木偶毫不犹豫地同意了。“我想在这条小溪边住,我想永远待在这美丽的森林中。”小木偶说,“还有我想和你一起住,行吗?”小红狐爽快的答应了。它们动手做了起来。第二天傍晚,小木屋做好了!小木偶,小红狐兴高采烈得搬进了新居。
小红狐从此以后,也受小木偶的影响,变得乐于助人了!小木偶,小红狐都成了大家心中闪闪的红星。