祖国作文650字
十二年前我来到这世界,最初看到的,是一片富饶美丽的土地。彷佛是一只昂首挺胸的公鸡,屹立在世界东方。他亲切地把我拥入怀抱。于是,我听到了世界上最优美的称呼——祖国。给予我黄皮肤黑眼睛的是祖国,教会我说中文写方块字的是祖国,容纳我渺小生命赐予我健康身体的,还是祖国。
感受着体内热血的涌动,那是祖国的滔滔江河;我抚摸着自己黄色的皮肤,那是祖国的泱泱沃土。我一直坚信,我说出的第一个词语不是“爸爸妈妈”,而是“祖国”!
我从祖国北方一路南下,看到数不尽的锦绣山川。我第一次了解祖国的宏伟,第一次领略祖国的魅力。“祖国,您好!”我激动不已地向祖国问候。啊,这就是您的壮观美丽,这就是您的雄伟气概!翠绿欲滴的无垠草原上,蒙古同胞在策马飞奔;直插云天的雪山脚下,藏族人民的笑脸如阳光般灿烂坚毅;五岳连绵的山峰中,遗留着多少文人墨客的墨迹;黄山氤氲的云雾里,又藏谧着多少神秘动人的传奇;汹涌奔流的长江黄河拥有“大河上下,顿失滔滔”的豪气;秀丽动人的江南水乡,如水墨画般优雅恬静;风景宜人的海滨城市,让人心旷神怡;最是那万里长城边飘扬的五星红旗,令我震撼,令我不禁脱口而出“祖国,您真美!”
不需要别人的介绍,不需要地图的引导,祖国的一山一河已经铭刻于心。只因为在我来到世界的那一刻,我就融入了如此强盛富饶的祖国,让我一生都感到自豪的祖国!祖国,我情真意切地向您问好,以表达我对您深深的爱意,浓浓的感激
祖国,您好!愿您能听到我心底的声音。十二年前,您赐予我生命,十二年后,我将与您一起腾飞!