2014的青奥会,离我们南京这座城市越来越近,同时,我们这座从市容环境、城市建设、人文环境等方面慢慢出现了很大的变化。作文南京人,我感到无比的自豪与骄傲。在我心中,物品期待着南京青奥会能快点到来。
记得,我在电视上听见宣布南京为这次青奥会的主办方时,听到这个振奋人心的消息,面对千载难防的机会,作为光荣的南京人,作为一名南京的中学生,我们要和青奥会共同成长,从现在做起,从我做起,让我们用我们实际行为来支持青奥,迎接青奥,参加青奥,为这场即将到来的伟大盛会,贡献上一份自己力量。青奥的成功申请,对于南京的每一个市民来说,都是一种自豪。而对南京来说,这代表中国实力发展的一次飞跃,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,更代表了中国人民团结一心,重在参与的精神。
假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市,但我要先学习好英语,语言是有友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来向外国的宾客们交谈,要让他们感受中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
我认为,青奥就像一个大舞台,需要我们用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京了解南京。
支持青奥,创造未来。让我们行动起来,为青奥加油,为青奥喝彩,为南京加油;让我们与青奥共成长;让我们从小事做起,从我做起,为青奥奉献自己的力量,相信南京青奥会将是举世瞩目的一届,预祝青奥会圆满成功!