王奶奶家里有一只猫咪和一只小狗,猫咪调皮、机灵,小狗老实、憨厚,所以猫咪很喜欢逗小狗。有时,小狗正呼呼大睡,小猫就从身上拔一根毛,小心翼翼地塞进小狗的鼻子里,小狗忍不住就打个喷嚏;有时,猫咪躲在门背后,小狗走过这儿,小猫就大声一叫,把小狗吓得心怦怦直跳。
一天,王奶奶给小狗买回了几根又鲜又粗的骨头。小狗喜滋滋地说:“这么鲜美的骨头,我可得慢慢吃!”猫咪在旁边看见了,心里默默地想:嘿嘿,等着瞧吧,待会儿我把你的骨头藏起来,看你怎么办?她趁小狗外出时,连忙把骨头藏到了一棵茂盛的大树上。
小狗回家找骨头吃,突然发现骨头一根也没有了,急得像热锅里的蚂蚁团团转,他心急如焚、绞尽脑汁,心想:是谁偷了骨头呢?猫咪看着小狗着急的样子,情不自禁地捂着嘴巴“嘻嘻......”地笑了起来。小狗看见了终于明白是猫咪捣的鬼,忙说:“猫小弟,快把骨头拿出来吧!反正你又不吃骨头的。”小猫嬉皮笑脸地说:“谁说我拿你的骨头了?你有证据吗?”小狗见小猫又在耍嘴皮子了,猛地向小猫扑去。小猫见了,撒腿就跑。小狗在后面拼命追,猫咪用吃奶的力气向前奔。跑着跑着,猫咪大汗淋漓、气喘吁吁,力气快没了。它往后一瞧,呀,小狗穷追不舍。这时,正好跑到藏骨头的树边,于是它以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下爬上了树顶。小狗抬起头,无可奈何地伤心地说:“猫小弟,骨头是我的最爱啊!你究竟把它藏哪儿了?”猫咪见小狗伤心的样子,说:“狗大哥,我可没藏你的骨头,不过,我可以把它变出来。”说完,猫咪的手中就出现了一根大骨头,扔给小狗,小狗叼着骨头高高兴兴地回家了......