青奥作文650字
一个激动人心的日子——南京2014,他是全世界青少年专属的运动会。我希望,他能成功,把美丽,漂亮的南京带到全世界,让全世界的人都了解南京。
青奥会是全世界青少年的伟大盛会,到那时那就会有很多外国人来参观。那么,我们必须要将自己最好的一面展现给他人。让全世界了解中国人的家园。一些随地吐痰,随手扔垃圾的不良行为习惯,我们现在就要及时改正。中国,自古就是礼仪之邦,在礼仪方面,我们更要做到面面俱到。当然,不只是青奥会时如此,在平时更要如此。我们要时时刻刻监督自己,做一个德智体美劳全面发展的小学生。
中国近年来虽然经济在飞速发展,但是环境污染却日益严重。听我爸爸说,在他上小学的时候,农田小水沟的水都是青青的,可以随便的喝,而现在呢——就连自来水我们也会经常听到媒体的舆论报道。一幢幢高楼林立,城市变大了,马路变宽了,经常看到工人师傅给马路做“手术”,到处是沙尘飞扬,一片雾茫茫,看不到往日的蓝天,我希望从我做起,人人爱护环境保护环境,不只是做给全世界人看的,更重要的是我们自己始终生活在这个城市里。外国人只是来参观一下罢了,可是真正遭罪的还是我们,南京人,中国人自己!所以,不论是在青奥会之前,之时或是之后,我希望每个人都能增强自己的环保意识。我更希望的是,全社会动员起来养成环保的习惯,把环保当成一种责任,到那时我想我们青奥会应该是环保的,南京是更美丽,更漂亮的。为了更美丽的南京,更漂亮的南京就要从现在做起,从一点一滴的小事做起。为文明,环保的南京青奥会做准备吧!