如果说母爱是最伟大的爱,那父爱则是最深沉的大爱。它为我们指引前进的道路,默默地给予我们鼓励和教育。缺少父爱的孩子将会永远失去童年······对父爱的认识深刻 记得那是一个严冬的下午,天空阴沉沉的,见不到一丝光芒,大雪纷纷扬扬地洒在世界的各个角落。
爸爸骑着自行车送我去奥数班,风刮过他憔悴的脸颊。他被寒风冻得瑟瑟发抖,不住地打着喷嚏:“孩子,冷吗?”爸爸边说边转过身,脱下了他的皮大衣给我穿。这时,我才发现爸爸的额头上又增添了几道深深地皱纹。到了,我下车向老师家走去。
爸爸久久地凝望着我,直到我的背影消失在他的视线里。上课时我心不在焉,回答不出老师的问题,一心想:爸爸身体本来就不好。再加上这么寒冷天气,他还冒着严寒把我给送来,他还把自己保暖的衣服给我穿上。不知道爸爸发烧、感冒了没有······终于挨到了放学,一下课我便拼了命似的飞奔回家
环境描写是为了突出爸爸在寒风中送我上奥数班的艰辛。 我打开门,看见爸爸头上盖着一条湿毛巾,便问一旁正在泡药的妈妈: “爸爸他怎么啦?” “你爸他患了重感冒。刚才量了体温,烧得很厉害,有41度。刚才还净说胡话。
” 我像爸爸跑去,他的脸黄的发白,嘴唇紫黑紫黑的,额头烫的像被煮的沸腾的开水一般。泪水模糊了我的眼睛。用外貌描写表现爸爸的病情 我陪爸爸度过了一个漫长的夜晚,彻夜未眠,泪一直在悄悄地流淌。清晨,麻雀正在欢唱,爸爸睁开了他的双眼:麻雀的欢唱表达愉快之情“爸爸,都是我不好······”我着急地说。