“啪!啪!啪……”又是几声,几只蚊子又葬送在我母亲的手里,他们鲜血直流,他们在临死时,还做着最后的挣扎,可是已于是无补了。
蚊子难道真得该死吗?他们就是因为咬了人类一口,就要被人类判除死刑吗?每一个生物都有它的生存能力,有它的生存空间,别人是不可以去随随便便去控制它的,甚至主宰它的命运,扼杀它。人类不可以太自私,人类可以随便的去吃别的动物的肉,把它们关在动物园里,让人去观赏。为什么蚊子不可以去为了生存,而吸人类几口血呢?人类也只是在犯了无可饶恕的罪行才判除死刑,而蚊子只是为了生存才咬了人类几口而已,并没有至人类于死地,别忘了我们都是动物,只是有高级、低级之分罢了。它咬得血又占了人类的血液多少呢?只有不到百分之一罢了。也许有人会说:“虽然蚊子只咬了几口,如果我们任意让蚊子来咬我们,到时候等蚊子繁衍多了,会把人的血吸光了的!”可是我们可以教化蚊子,苍蝇不就是一个很好的例子吗?因为澳大利亚的环境好,没有垃圾,苍蝇找不到垃圾,就转身飞向了森林,跟蜜蜂一样一起去为花传播花粉,这不是人类把环境搞好了的一个见证吗?这也代表了动物可以因环境而改变自己生活习性吗?那么苍蝇可以改变,为什么蚊子不能改变呢?我们可以先作一些试验嘛,把一些蚊子放在不同的环境,那里一定不要有人类,让蚊子自己寻找新的生存办法。过了几年,看看蚊子们还好吗?也许一开始会死许多的蚊子,但我们不要管它们,让它们自生自灭。这样来来回回我相信蚊子总有一天会改变的。
人类醒悟吧!赶快停下你们的手吧!放了蚊子一把吧!让我们用我们的双手改变蚊子的命运吧!