春天像童话里的有着魔法的美丽仙女,从海洋上飞到海南岛,又从海南岛飘到大陆南端,一路向北传递着春天的信息。她所到之处,冰雪融化了,小溪里传来叮叮咚咚的流水声,鲜花争先恐后地开放了,冬眠的动物们睁开惺忪的睡眼,钻出洞外。
她经过的道路,马上变得勃勃生机,路两旁鹅黄嫩绿、姹紫嫣红。叶儿花儿到处都充满了无限生机。
她所经过的田野桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你争先恐后地开放。小草悄悄地从土里钻出来,伸一个懒腰猛长起来。在一望无际的草原中,朵朵鲜花儿像一群调皮的小姑娘,在碧海中游玩,在草丛中嬉笑。小鸟们一会儿飞到柳树上,一会儿飞到草丛中,一会儿在天空中盘旋。
春天真美呀!让人们充满了无限遐想,不由自主的喜欢上春天。