这次,我有幸当上校运会的摄影,我用我的镜头记录下了运动会的点点滴滴。
镜头一:幕式
七点十五分随着宣布运动会的 正式开始,每个班级排着整齐的方阵依次进入操场。初生的太阳洒满了校园,红旗和校旗迎着特有的朝气和活力,就像这早晨刚出生的太阳,你见过真正的奥运会祥云火炬?今天他也来的了我们的现场,好像在祝福我们的运动会召开圆满成功
镜头二:跳高
操场的一角正在进行跳高比赛,我们班的运动员正在做着准备活动,我赶忙把镜头对准了他们,只见吴正义他向后退了几步,然后迅速地冲向横杆,轻轻地一跃,宛如轻燕般地跳过横杆,稳稳地站在沙地上:“好啊!”,我不由地喊出声来,第二轮开始了,他们用同样的方式跃过了横杆,我连续按下快门,拍下一组精美的图片。
镜头三:我们班的英雄
大家把所有的目光聚焦在塑胶跑道上,因为这里马上要举行400米男子组比赛了。只听见裁判员的一声枪响炸破长空,我们班的小飞人田皓良如同一支离弦的箭般冲出了赛道,当我们以为他能稳操胜券,拿到第一时,只见他鼓着腮大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠从他的头上流下,最后因为体力不支不能取得好成绩,可万万没有想到,他跑完后竟然吐了两次。我想他一定时在十分难过的情况下,为了班级荣誉,靠着自己那种不抛弃和不放弃的精神才顽强地跑完了全程。虽然他没有得到名次,但是他的那种精神比名次来得要珍贵的多,他时我们班的英雄。