”这一劫,躲在课桌下,厕所里,甚至有时候,还躲进老师的讲台柜里,等听到外面没动静了,才出来松一口气。久而久之,我就成为了班里闻名的“逃犯(饭)”。
暑假里,妈妈为了让我吃一下苦,就给我报了一个夏令营,我连声拒绝:“我肯定不会喜欢那里的饮食。”因为我认为,哪里的饭菜也没有家里的香。可最后,我还是被迫去了那个为期一个月的夏令营。
在夏令营的第一个早晨,我们排队去吃早餐,早餐虽然很丰富:有包子、面包、鸡蛋和绿豆汤,但我必竟是一个“挑剔鬼”,这些食物我连看都不看一眼就像平时一样逃离了。第二天,我还能忍受得住饥饿,第三天,我也能勉强,可到了第四天我抑制不住了,是呀!总不能接下来二十多天里不吃也不喝,熬到夏令营结束吧!于是我抓起身边一个包子,勉强往嘴里塞,“哇!”我忍不住大叫一声,没想到世界上竟有如此美味的包子,我满嘴流油,嘴角还流淌着一股特殊的香气,油滋滋,香喷喷的……,我一下子喜欢上了夏令营的早餐!
在接下来的日子里,我慢慢适应了那儿的生活,更喜欢上了那儿的包子,但是夏令营规定:每天早上只能吃二个包子,我多想再吃一个呀!
夏令营结束了,我回到家中,仍想着那儿的早餐——包子,我一下子买了七个包子,狠命地吃了起来——,可没多久就吃厌了,一样的油滋滋,香喷喷,可为什么家里的包子没有夏令营的美味呢?!
现在我明白了:世界上最好吃的东西是饥饿。一个人只要尝试过饥饿后,才能感受到食物的珍贵,才能珍惜食物,这也是妈妈让我参加那次夏令营的良苦用心吧!