红领巾作文650字
大家小时候,每个人都有一条红领巾,他可是我们的好伙伴。我们之间发生过很多事情有的令我开怀大笑,还有的令我泪流满面,红领巾是我永远忘不了的伙伴。
红领巾,它是红旗上的一角,是革命先烈用自己的鲜血染红的,也是中国先锋队的标志。他是祖国由贫穷落后而变成繁荣昌盛的象征。也是少先队员的标志,它是我们的骄傲。
我在和红领巾相处的这段时间里,发生了很多的事情,惟有两件事情让我一直忘不了,那就是:有一次,在家里,我邀请一些同学来参加我妹妹生日派对,他们来的时候都戴着红领巾,当派对开始的时候,那些同学都把红领巾取了下来,有的同学把他拿下来放在手中,随着音乐的节拍,乱舞起来;有的同学把他系在自己的头上和裤子,跳了起来,结果红领巾被他们搞得又破又烂又难看;有的同学把红领巾摊在手中,把油腻腻的食物放在上面,只顾着自己吃得开心,完全忘记了红领巾会不会弄脏。就是这种表情让我非常愤怒,也让我觉得很好玩,这就好比一个小天使和一个小恶魔在我耳边对话:小恶魔说:你快去和他们一起玩吧,你看,他们玩的多开心啊可是小天使却说:你可不要像他们一样,这可是在破坏红领巾的威严。听了他们的话后,我觉得小天使的话很有道理,于是我跑到那些在破坏红领巾的同学面前,告诉他们这个道理,这才平息一下我的心情。
还有一次,我戴厌了红领巾,就想把他扔了,还是父亲告诉我:红领巾是中国共产党用鲜血染红的,你能呆上是你的光荣。我听了父亲的话,越来越喜欢这条红领巾了。
这些就是我和红领巾的故事,是不是让你更有信心来爱护这条红领巾了呢?快点行动起来吧!