看着已经被我抛弃了许久的红领巾:它虽然皱巴巴的,但是这并不是伤痕;它虽然被我黯淡了好些日子,但在今天它又亮丽了;它虽然静静地躺着,但我感觉到它在跳跃,它充满了活力!我十分惭愧的把他戴上,轻轻的抚摸着它,感到无比的自豪。
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。我与红领巾,相依,遥远,结合。相依是我们的缘分,我们的相识,但是在时间的年轮下我们渐渐遥远,这是上天赐予我们的礼物――考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任……
千千万万无数革命先烈的鲜血染红了红领巾,是他们保持了红领巾的“纯洁”。
红领巾是我们的好伙伴、好助手。它鼓舞着我们要努力学习,考出好成绩。红领巾在我们胸前飘扬,它舞我们勇往直前。
记得有一次,又是红领巾提醒我一个少先队员应该怎样做:
有一天,我与妈妈回家的路上遇到了一个老太太,老太太气喘吁吁的说:“我走不动了你可不可以把我扶一下到对面?”
我想到底该不该帮她呢?胸前的红领巾告诉了我。
我说:“当然可以了,”
妈妈说:“我背你过去吧!”
奶奶说:“那怎么可以呢?我自己来吧。”
妈妈和我把老奶奶带到了街对面,老奶奶说:“不是这里是在一个学校。”
老奶奶说:“我也不清楚了。”
我对妈妈说:“问一下旁边的人吧。”
我们问了一下旁边小店里的人,他们都不知道。然后我们去了小区的各个地方问了一下,可是没有人知道。
于是我们打了110叫警察来帮忙。
后来我和妈妈因为有事就先走了。
我是红领巾,我是幸福的,更是快乐的!