雪停啦!星期天,我在家里看到楼下花园里有许多小朋友在玩,他们有的打雪仗,有的堆雪人,个个生龙活虎。我看了很羡慕,拉着爸爸下楼堆雪人。
来到花园里,我和爸爸找了一个雪多的地方,爸爸帮我捏了一个小雪球,让我把雪球滚大,问我是滚身体还是滚头,我说:“我要滚身体。”爸爸答应了,他说他滚头。我赶忙滚起了身子,爸爸说:“不能停下,要一直滚,而且,要边滚边按。”我说:“知道了。”
我按爸爸的指示,边滚边按,觉得很累,不一会儿,我就推不动了。爸爸看了我的样子,笑眯眯地说:“现在雪球已经有重量了,只要推就行了。”不一会儿,我就推好了。爸爸把大雪球放在下面,当身体,把小雪球放在大雪球上,雪人的形状就做好了。现在该做眼睛鼻子嘴巴.......,我们拿了鸡蛋、洋葱、桂圆和胡萝卜。爸爸将鸡蛋轻轻敲破,把蛋黄和蛋青倒在碗里,只留下鸡蛋壳,再把鸡蛋壳一分为二,插在雪人头两侧,两只冻的发红耳朵就做成了,用两片洋葱做成弯弯的眉毛,接着又用同样的方法做了嘴巴和纽扣,随后爸爸在雪人嘴巴正上方插上一根胡萝卜,一个又高又挺的漂亮的长鼻子展现在我们面前。大家想象一下,我们可爱的雪人还缺什么?对了,还缺一双乌溜溜的大眼睛。只见爸爸剥开两颗桂圆,放进我嘴里说:“吃了它,再想想雪人的眼睛该用什么做?”,我吃着吃着,顿时恍然大悟,我吐出黑溜溜的桂圆核,将它塞进雪人眉毛的正下方,一双水灵灵的黑眼睛正笑呵呵地看着我们,最后我们给雪人戴上鲜花。
终于,一个憨态十足的小雪人做好了。爸爸还给我和雪人一起照了几张像,漂亮极了。