这一天我听说回来个留洋博士,他发明了个时空机。我和乐乐觉得很好奇,决定去看一看。
我们来到博士家,博士正忙着发明新型产品,我们看到一个闪着蓝光的机器,我和乐乐走上那台机器,上面布满了各种按钮,乐乐还在东玩西玩。我朝那个红色按钮按了一下,只听“噗通”一声,我们掉进了一辆豪华轿车内。乐乐叫道:“我们不会开车呀!”有一个清脆的声音突然说:“有什么能为您服务的吗?”乐乐吓了一跳,叫道:“是谁在说话?”“我是万能服务器,只要点我的智能触摸屏,可为您提供任何服务。”乐乐说:“我饿了,想吃饭。”屏幕上立刻显示一个五星级大宾馆。里面有睡觉、吃饭、洗澡、娱乐、美容等等。乐乐按了吃饭的按钮,车走进了一个小门中,里面是个大餐厅。大餐厅里每人手旁有个触摸屏,我们一人要了一盘鱼,这鱼连盘子、筷子都能一起吃,鱼骨头也能吃,不用洗盘,节约用水,也没有垃圾可以产生。真是既低碳又节能的现代化服务。吃完饭后,我们又坐上了车,按了睡觉的按钮,车又走进了一个小门,门里是一个卧室。我们床边也有触摸屏,按了熄灯的按钮,灯渐渐由亮到暗,放出柔和的音乐,让人慢慢入睡。第二天,我们坐上豪华轿车,智能屏显示没有燃料了,我用声控说:“到附近的加油站,补充燃料。”智能触摸屏显示:2060年的世界没有加油站。我问:“那怎么办?”智能触摸屏显示:启动太阳能补充燃料功能。随后,燃料补充完毕,我们又玩了一天。坐上时空机,回到了2010年的中国
博士还在研究,未来世界的两天,只相当于现在的两个小时。博士还不知道我们去了未来,我们就回来了。还没等博士回过神来,我们就悄悄地溜走了。