我最亲密的朋友叫白白。她是我上幼儿园大班时认识的,从那以后她就住在了我们家。她很白,好像是雪做成的,你触摸她时会感到很舒服。
一天下午,妈妈将钥匙给我后,叮嘱了几句“不要乱跑”或“要小心”之类的话便出去买菜了。我等妈妈一出就迫不及待地跑下楼找张听听玩儿去了,妈妈的叮嘱早就抛到脑后了。玩了一会,我又想上楼写作业,便跟张听听说了声就上楼了。可到家门口一摸上衣的口袋,没了!钥匙飞哪儿去了?我看到白白,就想到:让白白一起找应该会快些找到吧!于是,我对着白白不停地叨念着:“好白白,乖白白,宝贝白白。你可一定要帮我找钥匙啊!找钥匙,找钥匙••••••”说完后,还把她当成狗,给她闻了闻我的手和钥匙孔,然后坐在家门对面的楼梯口上发偷懒呆去了。嘿!不一会儿,白白就踢着钥匙来了!只见她先轻轻推了一下,然后一蹦一踢,一跳一踢,蹦蹦跳跳地将钥匙送到了我脚边。我看见钥匙后,高兴地一蹦三尺高,一把抱住白白,脸使劲儿往她脸上蹭去,边蹭还边说:“宝贝白白!你太棒了!爱死你了!”晚餐我给白白加了好多食物,当给她的奖励。她吃好后,用那生动的眼睛看着我,好像在说:“我立了大功,给这点奖励也太少了吧?!我很很辛苦的!”我看着看着,不由自主地笑了,笑得很甜很甜。
第二年夏天,妈妈说白白要送到乡下外公家去,我含泪点了点头。结果,第三天传来一个噩耗:白白被外公家的狗咬死了!知道这个消息后,我把自己锁在房间里哭了整整一天,任妈妈怎么叫我、劝我都无济于事。现在晚上睡觉时想白白,还是会泪流不止。
白白,我不会忘记你的!
我养的一直小白兔,叫白白。