草原作文650字
但我又在想,全球都在沙漠化,为何这里却一点也没有受到影响?导游告诉我,其实,原来内蒙古的有些草原也发生了沙漠化现象,近些年政府投资,将草皮植在上面,虽然没有从根源上解决问题,但可以让沙漠不再扩散。另外一些放牧家庭不再到处放牧,而是在规定区域放牧,能让其他地方的草原更快生长;现在挖矿的企业十分注意保护生态,他们在挖矿的同时,重视增加种植植物面积,使破坏了的环境得以补偿····,怪不得内蒙古的草原如此美丽,原来是内蒙古政府和牧民共同努力的结果呀!
美丽的草原变成沙漠为我们敲响了警钟,请不要因为短期的利益而破坏了草原!我相信,只要我们齐心协力,沙漠就一定能变成绿洲!