桌子,一个我们永远都离不了的东西,往往都珍藏着我们心中最宝贵的东西。
3岁的我——
那时,我还只是一个很小很小的孩子,但是我已经有了我自己的桌子。有夹层,里面总有一些我喜欢的书和玩具。我不知道桌子是什么,以为就是一块有夹层的画板,上面总会有我的“大作”。现在再回首,那个桌子早已消失在我的记忆深处了...。
6岁的我——
那是,我稍稍长大了。上了小学,不光有自己的桌子,而且我知道了桌子的价值,不在上面誊出我的“大作”了。有了自己的桌子,那时的我十分高兴,认为我终于是个“文化人”了。谁知刚刚和邻居家的孩子炫耀一番,结果,他说他早已有自己的桌子了。我当时好像遭了“晴天霹雳”,现在我回想起来,依旧想笑出来呢...。
10岁的我——
那是,我显得比以前更加的“成熟”了,可是我换了新桌子,自认为没以前的桌子好,就和家里人(就是我妈妈)大吵大闹,可是还是没换了新桌子,我也是没办法,只好依了大人们的意思。当时的我还有报复他们的想法,可是就是不敢“实施”啊。
13岁的我——
那时,我刚刚上了初中,我们中学是不常换桌子的,但是我们就是运气好,刚刚换了新桌子,我想,这回我总该算一个“文忙”了吧,谁知老师作业太多、太多,压的我们都喘不过气来,只好让桌子替我们分担一下了。所以,我们的桌子好像“老”的特别快,刚刚一年,就显得有些“苍老”了...。
桌子,永远珍藏着我们意想不到的东西,可能是我们的密码,还可能是我们未及格的卷子,但是,桌子总会像记录本一样,帮助我们记下来。
现在,我还是想说:
“桌子,你辛苦了!”