早上,我想做一道早餐,做什么好呢?突然我想起妈妈买了一本书——〈<美味小点心>〉,里面的点心做的可诱人了,我好想吃为什么不自己动手做呢?于是我在里面找到了一道美食,叫鸡蛋摊饼,仔细看了一遍做法,我就开始做了。
我先把鸡蛋沿着大碗边轻轻一敲,把蛋壳一掰,蛋黄蛋白掉入大碗中,再加入糖水面粉,在一起搅拌,等搅成糊状就可以了,再拿来一个锅,放在火上,水干了,再把猪油放入,等到油热了,再把鸡蛋糊倒入锅的中间,摊成一个饼时,我翻不过来,还闻到了一股焦味我急急忙忙的叫着妈妈。妈妈过来了,一翻,下面黑乎乎的,焦了。我很难过。妈妈笑着说:“注意火要关小点,油要多放点,这样不会粘锅”听了妈妈的话,我明白了,我就照着妈妈的话,重新做。这一回,我油放得很多,火关的也小不一会儿,一个金黄金黄的大饼做出来了,我尝了一口,香喷喷的,好吃极了,而且营养丰富.
吃着自己亲手做的早餐,我心里甜滋滋的,那高兴劲就别提了。