如果我们看气候,一年中只有一个春天;而如果我们来看心灵,一年中的每一天都可以是春天。
——题记秋风萧瑟,我却在寻找春天。在这寂寥的季节里我却在寻找春天,哪里有春天啊!碧云天,黄叶地。秋风扫下了一片又一片的树叶,将一切持热闹的气息埋葬:蝉儿停止了鸣叫,青蛙停止了歌唱,小草失去了嫩绿的衣裳,叮咚作响的溪水也失去了夏日的余温,大雁成排飞过,离开这个肃杀的秋。只有那麻雀还在不休的争吵着……秋风早已刮遍了北国,侵入了人的心灵。在这个寂寥的季节里,我却找到了春天的气息。那是一棵小草,一棵未完全枯黄的小草,它独守着一份绿。我趴下来,望着它,望着晚秋里的绿,晚秋里的春。我想起那遥远的春季,我也这么趴着,望着那春天中的地一份绿,一切都是那么相似,只不过一个春还未到,一个春已过去。不,春天还没有过去,过去了的只是自然界的春天。心中的春天不该过去,心中的春天永远不会过去。让我么重温春的温暖,夏的繁华吧。听,那丰收的吆喝声比夏日的虫鸣鸟叫来的更悦耳,那是春天时种下的希望。看,那南飞的大雁不舍的回头望了这里一眼,那是给春天种下的希望。冬天来了,春天还会远吗?用春天的心看四季,四季便都是春天。从酷热的夏日中看到春的成长,从寂寥的秋日中看到春的果实,从肃杀的冬日中看到春的希望。世上没有苦难的季节,只有苦难的心。来吧,别让心冰封,在心中装个春天温暖自己。如果有一天你发现自己身边都是严冬,就用自己的心灵融化冰雪。如果有一天你发现自己的心处在严冬,就让春天走进心灵,让心贴近春天,贴近那繁花嫩叶,贴近那归来的雁儿。让心温暖如春。