童年作文600字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海水散发着五颜六色的光彩,数也数不完,而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,也正是我最难忘的一件童年事。
我的童年时光是在外婆家度过的。有一次,外婆提着水壶在浇花,于是,我就好奇的问“外婆,您为什么要给花浇水呢?”“只有浇水花儿才能快快长大呀!”外婆笑眯眯地说。“那是不是只有把水往头上一倒就能快快长大呀!”我迷惑的问。“恩,真聪明!”
在一个春光灿烂的早晨,我早早地起了床。趁着外婆睡熟时。我去卫生间打了桶水,心里暗暗自喜:“哈哈!我马上就能像表姐一样高了。”说干就干,我把打好的水抬了出来,在没人看见的情况下,我把水往头上一倒,摸了摸头,“咦!我怎么没高呀?是不是水浇得不够多呀?”于是我又蹑手蹑脚地去卫生间又倒了一桶往身上浇。这时,外婆走了过来,看见了湿漉漉的我,连忙给我换衣服……过了一会,外婆生气地说:“欣欣呀!你怎么这么不懂事,你要知道,这样做会生病的!”我听了,一脸不服气的样子“不是您说的,把水往头上浇就能长大吗?”这是,外婆看了看我那张稚气的脸,不由自主地笑了。
我的童年就是这样,充满了稚气和无知。
再见了小的时侯稚气的我,现在的我已经成熟,风在朗诵下课的钟,时光静静的走……