在郊外的那片森林里,有一朵芬芳迷人的花,默默地呆在森林的一角;在森林的深处,有一只英俊潇洒的蝴蝶,飞舞蓝天。一次的偶然的机会,命运让他们相遇,留下了一个美丽的故事。
那天,蝴蝶天空中飞舞,和周围的一切打着招呼。忽然,天空下起了雨,蝴蝶躲进了花的怀抱里,等到雨不下时,他钻出花的怀抱,向她说了一声谢谢。花没有回应,只是随风舞动,像是在说不用谢。花不知道,正是她的舞姿使得蝴蝶留恋,因为,哪怕她不说话,她那舞姿也已表达她的“不用谢”。
又有一天,蝴蝶来找花玩,但花不会走动,蝴蝶便说“我们跳舞吧”!还是无声的回答,但舞动了起来,蝴蝶赶紧为之伴舞。花伸展开了身躯,花瓣、绿叶随风飘扬;蝴蝶打开了翅膀美丽的花纹在阳光的照耀下,像镀了一层金霜。花是受约束的,蝴蝶是自由的,他们两个的舞合在一起,像仙境一般美妙。绿草之上,蓝天之下,一蝶一花,翩翩起舞,堪比名画,美落谁家?
他们这样在一起了一天又一天。他们一起抚摸清晨的第一缕阳光;一起接受中午最热的骄阳;一起观看一天最后的一束夕阳。每天都这样幸福
幸福是短暂的。那天早上,一群孩子来到了森林,一个小女孩摘下了花,留下花的根;另一个小女孩捉住了花的恋人— 蝴蝶。蝴蝶挣扎着,来到了花的根上,等待着花。见过蝴蝶的小动物都知道,那是花和蝴蝶的地方,拥有他们美好回忆的地方。动物们把那个地方留给了蝴蝶。蝴蝶趴在花的根上一动不动,等待着飞向天堂的花……
花没有回来,蝴蝶趴在花的根上永远的睡了……