冬天,就这样悄悄的来了。带走了晚落的太阳,带来了早升的月亮。
又是独自一人走在这条不知走了多少次的路上――喧哗的,没有尽头的路。走在路上,看着树的倒退和一辆辆车子从自己的身边奔驰而过,心中不免会产生一种孤独。这时候,我就会问问自己,到底是这些喧闹不属于我还是我不属于这个世界?
但是,一切都无从得到答案。
于是,我便只得继续走下去。
厌倦了平凡的路面,我就抬起了头,看天上的月亮。天上有云,淡淡的云,云遮住了月亮,但是月光同时也照亮了云。云的明暗则使天空呈现出了深浅不一的蓝色,相互交错着洒在那一片天空中,如同一首和谐的交响曲。
目光下落的一刹那,我看到了已经亮起的路灯。那守卫在路两旁的一排路灯,发出了昏黄色的光,光洒在路面上,反射出了不同的感觉;光照在我的车把上,刹那间是我那单调的车把平添了无数的色彩
那些车把上反射出的光在车把上跳动就如同舞动的精灵一般,我的心中忍耐不住这种诱惑便伸出手去。只见那光从我的指缝之间流过,手掌心上则出现了一群跳动着的精灵。
再次的低头看去,那在月光、灯光下的路已经不再是那么的冰冷与孤独,她在光与影的陪同下欢快的唱着歌。
于是,我停下来闭上眼做了一个深呼吸。当我睁开眼睛时惊奇的发现,月、云、灯与这无尽的路带走我的孤独,带给了我无限的温暖
路,无尽的路。但是我要走的却已经尽了。我凝望着这依旧喧哗的一切,默默的转了身子,向另一条无尽的路走去。