今天,我看到了一条消息:一个13岁的小男孩连续玩电脑36个小时后,居然跳楼自杀了。我读到这里吓了一大跳,他怎么会跳楼呢?
其实,网络游戏并不全都是害处,没有益处。比如说“摩尔庄园”这款游戏,他还在中国少年报上出现过呢!这款游戏可以很多人一起玩,还可以跟自己的好朋友一起玩游戏下象棋、下五子棋、去抓大盗、当警察保护他人、当记者看到奇怪的事拍下来,还可以跟朋友一起去探索着大家没去过的地方……这样就能让人轻松一点。
但多玩也不好。比如有些同学把这款游戏当作自己的命根。我们班有些同学把他爸爸妈妈给他的早饭钱都去充米米币了呀,真是太不应该了。还有,有一些网络游戏之所以让人们沉迷于它,是因为它让人感到一种不服气,比如别人的等级比他高,他就总是在游戏里把对方“gameover”了,所以对方也想练高一点等级,也要把他“gameover”。其实你是想“报仇”但却被引入歧途——上瘾了。
说了这么多,我就拿我自己来说吧。前一阵子其实我也迷上了一款游戏,叫CS反恐精之生化危机,里面是一些人拿枪打僵尸,有一向我沉迷于他,所以一个人回家时不停的想:家里不会有小偷吧!家里不会有僵尸吧!想到这里我的小心肝都快跳出来了,之后我就尽快忘掉他,之后我就再也没有沉迷于他了。