嗨!大家好,我是天上最小的那一块白云,我全身雪白雪白的,有一双水汪汪的、像葡萄似的眼睛;挺挺的鼻子;樱桃似的小嘴;椭圆形的脸;银色的头发……大家都叫我“小美丽”!
我是多变的,每一次变,都别具风采,千姿百态,有着无穷无尽的美,让人赞叹不已。
透明的水蒸气聚在一起,也便成了我。只要“玉帝不生气”,我就会在晴空中飘飘悠悠,随风起舞,悠然自在;有时,我会和小伙伴们互相追逐、戏耍,显得格外活泼,为浩瀚无际的天空增添了不少生气与活力……这时候,悠闲的人们就会躺在绿油油的草地上,看着我。
夏天夕阳下的我,就是火烧云。我将黄灿灿的光辉洒向大地,是整个大地都洋溢着诗意……而且,我会像万花筒里的花一样,变化多端:一会儿向黄茸茸的小白兔在跳跃,一会儿像振鬃长啸的骏马在奔腾,一会儿像张牙舞爪的蛟龙在腾飞,一会儿又像五彩缤纷的孔雀在开屏……应有尽有,令下面观赏的人眼花缭乱,他们有时候会说几句话这听得我洋洋得意:“无法细细的观赏,真是一种遗憾呀!”“这云太美丽了!”“多么好看的云呀!看得见是我三生有幸啊!”
我也有暴躁的一面:在隐隐的雷声中,我穿着黑衣服来了!不一会儿,我的同胞越聚越多,最后像怒吼的黑风暴,席卷长空,似乎即将倾向大地的不是雨妹妹,而是浓浓的墨汁!但是,我始终忘不了我的原来面目——白色的,于是,我便在边缘变成了浅黑色,就像用毛笔渲染,深浅分明。