"我要请假,我要请假!"太阳公公说:"都说的比唱的好听,还叫我"公公",我白天那么累,晚上听月亮的孩子--星星吵架!睡不好觉,我要请假!"太阳公公不管三七二十一,蒙上被子就睡.
这一睡可不得了,有三大坏处:
一:人们见不到太阳,天天洗凉水澡(都是太阳能)我呜呜的哭,可怎么也哭不出来了(为了防感冒,身上太痒了,顾不上哭了!).
二:鸵鸟生气的大叫:"为什么,太阳公公,你让我失业了!因为我有"沙漠之舟"的称号,不能再去沙漠为人民服务了!可恶!
三:向日葵悲叹道:"为什么,太阳"帅哥"(向日葵很迷恋太阳公公,称他为帅哥).你不喜欢我也罢了,我的能源从你那来的,我挂了,啊!"
但也有三大好处:
一:北极熊它们再也不用担心北极会融化了,北极熊它们欢呼着大叫:"太阳公公你快睡一万年吧,我们北极再也不会融化了,我们不用再担心了但愿永远都是如此,哈哈!"
二:动物冰虫说:"我天生生在冰里,从不怕冷,最好再冷一些,我最高兴我在冰中穿梭自如,再冰点也无所谓."
三:植物昙花说:"人们都说我们昙花一现,这回他们可以好好的欣赏我们了吧!我们昙花可美丽了,这会太阳公公睡懒觉我们可高兴了!"
但是太阳公公睡懒觉,有百害而仅有一利所以人们在太阳公公床前正准备把他叫醒,谁知太阳公公却自己爬起来了他说:"睡的头疼,起来工作!"万物众生晕倒!