大辅听后大为吃惊,说:“我记得太一学长在去年的8月1日说过,这四大天王已经分别被战斗暴龙兽、钢铁加鲁鲁和神圣天使兽消灭了。为什么现在反而能活过来统治数码世界呢?”
甲虫兽难为情地说:“这我就不知道了,不过,你们可以问问源内老人,他是数码世界的联络人,或许,他知道一些事呢!”
“我知道源内老人住在哪条河,我带你们去。”哥玛兽从阿助背上跳下来,朝一条河走去。
半路上小京想起了甲虫兽说的源内老人,问它:“你说的是源内先生吧?他怎么成了老人了?”
“因为四大天王的复活使得他变成了四年前的摸样,而且时间也变回了四年前那样――现实世界的一分钟等于数码世界的一天。”
不知不觉中我们已经到了那条河的河岸,由于河没有像上次那样的楼梯,所以不能下去,只能在岸上叫他。喊了好几次,也不见河水分向两边。
大辅不耐烦地说:“哥玛兽,你敢肯定源内老人就住在这里吗?”
“不会错的,一定是这里。”
“那为什么咱们叫了这么多次,也不见源内老人呢?”
“这……这我就不知道了,我看八成是怕了黑暗力量,躲到哪里去了吧。”
哥玛兽刚说完,随之又‘哎哟’一声,大伙都向它那边看去,只见得阿助正在训它“哥玛兽,现在都什么时候了,你认真一点好吗?”
就在这时,太一好像想起了什么,对我们说“各位,你们还记得去年黑战斗暴龙兽破 坏水中圣石的事情吗?”
“太一,你不会是想……”
还没等我说完,它便说“没错!亚古兽,我们上!”