“快写,快写!今天下午要交作文!“柯老师大声说。哎,看来这作文今天是写不完了,要是世界上没有老师就好了!上帝仿佛听见了我心中的呼唤,随着一阵粉红清风,正在批改作业的柯老师不见了,我跑出教室,向天上一看,老师和他们的红笔、备课本,连同那些试卷,都被粉红色的清风卷进了远天。
“太好了!”同学们欢呼起来,我当然也是“一身轻”,我迈着轻快的步子来到老师办公室,抬头一看,塑料板做的门牌上写着“学生办公室”五个歪歪扭扭的大字,进去一看,一群一年级“小屁孩”正坐在电脑桌前玩游戏,我习惯地告诉他们:“你们不要玩的太疯狂!”“疯狂?”一个“小屁孩”说:“你才呢!”我怒气冲冲地正想走出办公室时,他们的其中一个拦住了我,用笔在我脸上留下一道红印子。我气极了,流着泪走出了办公室,心想:如果有老师在,就不会这样了。我来到楼下一年级教室外,发现一个小妹妹正在哭泣,我跑过去,问:“小妹妹,你怎么啦?”“我要老师。”小妹妹说。“难道她想听课?”我想。于是,我对她说:“你想听什么课,姐姐给你讲。”“没有用的,”小妹妹说:“姐姐,原来,我是班上的优等生,次次都考第一,因为我知道父爱如山母爱似水,而老师的爱山水之间的灵气,现在老师不见了,这种灵气也消失了!”
没想到这么小的妹妹也知道这个道理,于是我对着天空大声呼唤:“老师,回来吧!”刹那间,老师们又乘风归来,我们又唱又跳,高兴极了!
是呀,我们不能没有老师,就像鱼儿不能没有水一样。