她是红色的,是无数革命英雄的鲜血染成的;她是神圣的,是红旗的一角也是少先队员的象征。虽然她只是一块小小的普普通通、再简单不过的红布,却有数千百万的人对她怀有崇高的敬意。每个少先队员都如宝贝似的爱护她,因为她蕴含了很多很多的精神内涵。
那是一个大好天气,所有一、四年级的学生都来到了操场好像又有一场典礼即将来临……当大哥哥姐姐给我系上红领巾时,我就成了一名真正的少先队员,那是多么神圣庄严的一刻啊!每当我回想起那一刻总有一股热流涌上心来。
如今红领巾已经早被我们遗忘了,有的甚至把红领巾揉成一团随手一扔。尤其是大队部命令我们必须带红领巾时,却仍有不少人不系红领巾,想起来怎么对得起‘少先队员’这样一个光荣的称号呢!而且少先队员并不是带上红领巾就这么简单。戴着红领巾,我们应该在公共汽车让座;戴着红领巾,我们应该坐在教室里好好听课;戴着红领巾,我们应该去种树;戴着红领巾,我们会乐于助人;带上红领巾,我们会……
我总是暴露出许多不是红领巾的行为,像上课做小动作、对人不是很礼貌……我一而再再而三的做一些违反少先队员不该违反的事情。我如检讨般让深刻地意识到我错了反省自己只是系着红领巾不是红领巾的人,我感到我无地自容。心动不如行动,我要赶快做一些红领巾该做的事,成为正真的红领巾。
红领巾无处不在,只要我们去仔细观察学习、发扬,我相信在这个世界定会洋溢着红领巾的风范!
虽然我的红领巾早已皱巴巴了,但在皱巴巴下的她依然如此美丽,依然像火一样红。我会永远在这条普通而有不平凡的红领巾的陪伴下,在人生的遥远道路上走的更远!更远!