夏天的天空就象小孩子的脸__说变就变,火辣辣的天空一下子变成乌云密布,这不,快下雨了,天阴沉沉的,乌云密布,狂风呼啸,没来得及打扫的垃圾在空中飞舞树顶着乌云,被狂风折磨的死去活来,乌云盖着房顶,但楼房毫不恐惧,静静的迎接着暴风雨,街边的小贩,搬着剩下的水果去躲雨突然,一道闪电划破天空,雷“轰”响了一声,就像一只黑布袋被雷炸开,雨哗啦哗的下起来。
树在雨中瑟瑟发抖,东倒西歪,树叶跟雨一起纷纷落下。只听“咔”一声一棵老树倒下了,一楼的房子冲出一位农民叔叔,他顾不上这大雨,拿起斧头挥手就砍。风刮得更大了,“咔”另一棵树断了,农民叔叔欣喜若狂,拿着斧头马上去砍。
雨滴打在房子上,溅起颗颗水雾。雨想从窗口流进房子里,侵犯他人领地,可窗户毫不视弱的保护着房子,雨急了,招来狂风一吹“哗”,玻璃碎了(我家的玻璃,呜呜呜......)雨冲进房子里,哈哈大笑。
街上还没把水果收拾好的小贩,一急扔下水果,转身就跑,哪知被自已扔的水果拌了一跤,跌了个狗啃果,直到回家后才知道自已受伤了,唉!真可怜。骑车的也不例外,看这位老大爷,骑着自行车在弯弯曲曲的“水果”路上行走,一不小心,跌了个满地拔牙,看样子在雨中应该注意走好。
不知过了多久,雨停了,太阳出来了,彩虹高高挂在天边,空气也更新鲜了。但街上那红色的苹果、黄色的梨、绿色西瓜、青菜撒满一地,让人看了很不爽,大人们赶紧收拾这些枯枝败叶和水果,小孩也不闲着在草地上欢快的玩耍......