一天晚上,我看到一篇报道:地球环境正日趋恶化,人类可能在200年后灭绝。我带着沉重的心情上了床,心里暗暗发誓:我一定要治理好地球环境。想到为人类解决了一次大灾难,我带着微笑,进入了梦乡。
咦?我怎么来到了哈里•;波特的魔法学校?再往镜子里一看:戴一顶博士帽、一副眼镜,手上拿着魔杖。呵,我变成了哈里•;波特。原来我已经毕业了。想到自己先前立下的誓言,我赶快回到现实世界。
来到现实世界,我挥动魔杖,用“时间停止术”让时间暂时停止,开始观察地球上的一切。我来到沙漠,见沙漠干旱,一队队客商渴死在这里。我心痛极了,连忙播下一颗颗树种,用“快速生长咒”让小树种马上变成一棵棵参天大树瞬间,沙漠变成了绿洲。
当我来到城市,看到工厂上冒着黑烟。汽车排放着尾气。许多工厂把污水排放到江、河里。我赶忙用“焕然一新咒”,让所有工厂都变成无污染工厂。把“空气芬芳剂”撒在每个汽车的油箱里,这样汽车排出的尾气都会变成芬芳的空气。
这样一做完,天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底。可是,如果人们把我做的一切都破坏了可不好办了。对了,我用“记忆消除法”把人们的坏思想统统丢到海王星上去。我解除了“时间停止术”。人们看到地球的环境变好了,脸上挂满了笑容,我也哈哈地笑了……
“哈哈哈!”我笑醒了,原来这是一场梦啊!可是治理环境确实刻不容缓。希望大家快醒悟,共同治理好地球的环境。