坐在台灯下,眼前一片迷糊,不知惺忪的是灯光还是眼睛。我的大脑在抗议,我的眼睛正在造反。面对一大堆的作业,有个声音在心底呼喊“我的地盘谁做主”
老师VS家长
好,这道题大家都会了吗数学老师不紧不慢地问是我们齐声答道,哎,终于可以下课了,我伸伸了脖子,拿起饭卡,准备向食堂冲剌,拖课都十分钟了,食堂要关门了吧。那好,我们再把下一题做一下
小A来,把这个苹果吃掉,老妈人门后探出头来,哼,还不是来剌探军情的,忽然,她猛地发现桌上静卧着一张试卷,当即以百米冲剌的速度,迅雷不及掩耳之势抄起那张薄薄试卷,唉这是刚做的家庭作业啦。哦。老妈怏怏地甩手一扔试卷飘回原处。老妈见我正呆呆地望着她,话匣子便开了,快写作业――
我的地盘老师和家长首先要占二分之一
考试vs作业
什么?全班一阵惊叫,就放着可怜的半天,要做这么多作业。我想就是一台美国研制的超高性能计算机也没这么神能全部做完――晚上,台灯前,我,正在奋战――作业,作业,做不完。孟子舍生取义,我却不得不舍睡眠而写作业了。
你看看,你看看,你就考了这么点!老妈气急败坏地瞪着我。去,把这个资料做掉!我拿着书走回房间。做了一半,眼睛已不堪重荷,正是昏昏欲睡是,忽然看到老妈那比莫邪干将锋利百倍的散魂铁爪,猛然一惊,还是写作业吧。
最后我得到一个守恒定律,(100-考分)*100%=作业增加量的百分比。
考试vs作业则应占另外的百分之一。
在家长老师的教导下,在考试 作业的磨练中,我开始怀疑,我的地盘还是不是自己的,周杰伦的话我不敢相信。