在字典里,魂有一解释:特指崇高精神在我看来,确有此意.
按照古代迷信人的说法,人无魂则亡,但迷信终归是迷信,如果真要给魂一个科学的解释,那可将起理解为精神人没有精神,又如何才能生存呢!由此可见,魂之重要,亦为精神之重要所以,魂,乃人之根本!
对于国家,必须具备一种"力量"--能够使这个国家立于不败之地这种"力量"亦是精神,即魂!这就是国魂试想一下,一个没有"力量"的国家如何发展,甚至不会再存在,最终也就只有灭亡!所以,魂乃国之根本!
观人类发展史,从古至今,无数的革命,无数的战争,人类就是这样进步的但仔细一想,是什么作为进步的原动力?第一次工业革命,人类从此进入蒸汽时代;第二次工业革命,人类迈进电气时代;第三次科技革命,人类又走人信息数字化时代是什么让人类进步的如此飞快?是一种精神,一种创新的精神,即魂没有这种精神做为支柱,人凭什么能够发展进步?所以,魂乃世界之根本!
每个人需要进步,但更需要进步的,是国家!是世界!个人的成功,力量渺小;人类的发展,力量无穷!因此,我们要树立心中的魂,成为动力,推进世界的进步!
如此重大的使命!如此艰巨的任务!只有靠我们,靠我们这些正在学校的学生!做为祖国希望,世界的希望,我们义不容辞!
魂,乃人之根本!
魂,乃国之根本!
魂,乃世界之根本!
为了自己,为了祖国,为了世界,加油吧!