丰收作文600字
秋天,是五谷丰登的季节。今天,我和子天就体验了一把丰收的喜悦。
天刚蒙蒙亮,我们就来到了婆婆的菜地。秋风凉凉的,他淘气地给高粱瘙痒,使得高粱笑弯了腰,垂下了红彤彤的小辫子;丝瓜挂在架子上,秋风一吹,他懒洋洋地扭扭身子,好像在说:干嘛吵醒我?我还想再睡一会儿呢;这段时间在菜场里炙手可热的黄秋葵,骄傲的挺着并不太直的身子,一副牛气冲天的模样。
这么多新鲜的蔬菜,我们每一样都想去摘一些。可婆婆却告诉我们:“有些菜不是我们种的。摘了别人的,就是不尊重别人的劳动成果。今天我们的主要任务是摘丝瓜。
来到丝瓜地里,透过密密的叶子,我一下子就发现了一个超大的“巨无霸”丝瓜。我刚想伸手去摘,就被婆婆阻止了。我缩回了已经伸出去的手。婆婆说:“那个丝瓜已经老了,不好吃了。留着明年当种子吧!你看,这个好。”婆婆说着,摘下了一个不大不小,身形很饱满的丝瓜给我看。另外,婆婆还告诉了我们一个小常识:今年的台风——南玛都前些天把丝瓜架子给吹倒了。倒了架的丝瓜容易变苦。
照着婆婆给出的标准,我和子天摘了满满三袋子丝瓜。丝瓜们躺在塑料袋里,浑身闪着新鲜的光泽,我恨不得马上让妈妈把它们变成可口的美食
有播种,才会有收获。收完了丝瓜,婆婆带我们来到了一块杂草丛生的荒地里。我们打算在这里种上青菜和芹菜。两个年轻力壮的男子——潮哥与江叔没费多大力气就把荒地变成耕地。婆婆一边撒种一边说:“这块地很肥沃,蔬菜一定长得好!”