都有自己的特点:笨笨头脑简单,但成事不足、败事有余的他竟然成为打败格格巫的主角呢!蓝妹妹非常的天真可爱,但也很爱美噢!当她在超级市场被儿童们追赶时还不慌不忙地选了件漂亮的芭比裙,意识到了原来可以每天换裙子呢!聪聪特别聪明、爱动脑子,整天把铅笔夹在耳朵上,手里拿着一本练习本,直到和格格巫大战时才不情愿地放下本子;最智慧的要数蓝爸爸了,他已经有546岁,为了保护孩子们,奋不顾身地与格格巫对战,直到被格格巫抓住还在牵挂着孩子们的安危!可见,当一个99个男孩和1个女孩的爸爸的确不容易!
电影中还有许许多多的可爱场面呢!其中最搞笑的一个是:蓝精灵们在男主人公的办公室里哼着劳动歌:“啦啦啦啦啦啦,唱支劳动歌;啦啦啦啦啦啦,高兴过一天;啦啦啦啦啦啦,让悲伤消失吧;啦啦啦啦啦啦......”唱得正欢的蓝妹妹看着苦恼而烦燥的男主人公,天真地问他:“啊!难道你们劳动时不唱歌吗?”看到这里,我们大家狂笑不已!还有一个场面是:蓝爸爸受了纽约这个大城市的启发,回家后把蓝妹妹的形象做成了自由女神,太搞笑了!
可见,格格巫虽然法力比较强,自认为很聪明,但是还没有打败蓝精灵;而笨笨虽然经常干傻事,但他在紧要关头时,不负大家的希望,抢到了关键的魔杖。这个故事告诉我们,弱小并不代表失败,要靠自己的智慧,依靠大家的力量,照样可以反败为胜。