皇城。庄妃宫。
“娘娘,再使点劲,孩子马上就要出来了!”
“啊,……”豆大的汗珠从庄娘娘额头渗出,浸湿了她那张倾国倾城的容貌,痛苦地表情折磨着她的脸庞.
满城飞舞着梅花瓣似乎这场梅花雨欲示着将会发生什么……
“哇!”“出来了,出来了!恭喜娘娘,是个小公主!可是……”接生的宫女吓得不敢说话,用绸缎包裹的小公主一直“哇哇”大哭。
这时,闻讯赶来的皇上和丽妃看见孩子的模样,丽妃大叫了起来,大喊“妖孽”,皇上也向后退了几步,惊讶地说:“这,这……”刚才的笑容已完全没有了。
庄娘娘撑着虚弱的身体坐起来,伸手接过孩子。
她有白皙的皮肤,和她母后一样的倾城像貌,只是额头上多了一朵粉红的梅花。
皇上寝宫。
“哼!”皇上愤怒地拍着桌子。龙颜大怒。
“就是吗,自从她进宫,臣妾就没安宁日子过,现在可好了,灾祸降临到自己头上了吧。依臣妾看呀,这庄妃恐怕也是妖孽,所以才会生下怪胎。应该除掉,免留后患。”丽妃得意的说着,丝毫没有注意皇上的表情。
“说够了吗?这件事朕自有安排,不用你管!”
“妾身只是关心皇室的未来。”
“朕看你是关心自己的皇后宝座吧。”
丽妃低下了头,不敢再多言一句。
“来人啊,将庄妃打入冷宫,朕以后再也不想见她!至于孩子,就先让她留着吧!”
“遵命!”
丽妃想,不能就这样便宜了她。她向身后的老麽麽使了个眼色,老麽麽走了出去。
“还我孩子,还我孩子。”庄妃带着哭腔,撕心裂肺的大喊,眼看一个身影一闪而过,小公主就不见了。可喊有什么用呢?没有任何人听到。
(未完待续)