在地球的北面,在太平洋的西岸,在亚洲的东南部,有一个美丽的地方,那就是我们的家园,伟大的母亲——中华人民共和国!那巍峨的珠穆朗玛峰屹立在中国,那滔滔的黄河奔流在中国,那广阔的内蒙古草原镶嵌在中国,那雄伟的长城腾飞在中国。我们可以泛舟游览桂林山水,领略南国的秀丽;我们可以弛骋银装素裹的原野,欣赏北国的壮丽;我们可以游览古色古香的北京故宫,再饱览现代气息的鸟巢,体味倾刻间穿越千年时光的奇妙。 啊!祖国您不仅地广物博且美丽富饶,更可贵的是,在这片悠久的国土上,跳动的是一颗颗滚烫的心。忘不了2008年5月12日,汶川大地震动了,多少同胞失去了亲人,但是,灾难面前,中华民族的心凝聚在一起,变得更加坚强、更加勇敢、更加团结!忘不了8月8日,北京举行了盛大的奥运会,中国队不负众望,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的好成绩,居世界第一。忘不了9月25日,神舟七号在9时10分成功发射,在几天后圆满的结束了这次奇妙的太空之旅,中国人把探求的足迹印在浩瀚的太空中。祖国的昨天是值得我们自豪的,祖国的今天更是充满盎然的生机,让我们为祖国的明天吟唱一曲永恒的歌——祖国万岁!