我爱我的祖国,中国。她幅员辽阔、山河壮美,牛羊成群、瓜果飘香,可是一个好地方。长江波涛汹涌,西湖象一面明亮的镜子,历史悠久的赵州桥,美丽的西沙群岛,还有我们的母亲河—黄河。看,我们的祖国多美丽呀!
祖国有五十六个民族,有汉族、回族、满族、藏族、蒙古族、土家族、傣族、阿昌族......,大家一起都叫中华民族。我们和睦相处,一起推动中国走进社会的富强。
中国不但民族多,而且各族人民能歌善舞、多才多艺,不管生活怎样,他们都开开心心的!
傣族主要生活在云南省,最爱跳人们喜闻乐见的舞蹈。泼水节是他们的新年。白族有自己的语言,但没有本民族文字。他们善于盐渍杜鹃花,杜鹃花被弄得又香又漂亮。三月街是他们盛大的节日剪纸,是达 尔人的拿手好戏,他们剪成二龙戏珠、过节、燕子,各种各样,多得数不清。踢踏舞是俄罗斯族人民的舞蹈,他们用脚的各个部位摩击,用手风琴伴奏,形式比较开放自由。给你说了这么多,你知道我的祖国是多么的多姿多彩吧。
我的祖国瓜果飘香。维吾尔族人民所在的吐鲁番是个好地方,那里出产很多水果,特别是葡萄。那里的葡萄又香又甜,要是你十月份来到吐鲁番,人们准会端上一大盘圆溜溜的葡萄,让你吃个够。壮族人民生活的广西,那里一年四季水果不断,月牙儿一样的香蕉,金黄的菠萝,还有甜滋滋的甘蔗,你到了那里一定舍不得离开。