最美作文600字
深蓝的天空中悬挂着无数颗跳动的星星,但众星中格外耀眼的却是那颗安静的启明星,她的清澈,她的深情她的无私是那么的光彩照人。
——题记
曾忆,“临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲拿着针线,在暗月的灯光下,缝补着孩子的衣服,嘴里不停的说:“孩子,你一定要平安回来,我会一直在家等你,等你回来。”母亲殷切盼儿归,那双清澈而深邃的眼睛就像是天上最美星星给予我们无私的母爱
曾忆,“一个是阆苑奇葩,一个是美玉无瑕。”四大家族的兴衰史里,记叙着一段凄惨的爱情史,生在豪门的贾宝玉与悲观主义者林黛玉经历了那段扣人心弦的爱恋,但深受当时社会的毒害,结局悲惨。长久的空寂中飘荡着“何时才能执子之手?”的无奈之声,可柔弱的理想如何改变黑暗的现实?红楼梦断,何处是香丘?悲惨的爱恋,那双深情的眼睛就像是天上最美的星星,牵动着我们的情思。
曾忆,“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙,”这样放荡不羁终不被人所容,赐金放还,你从此“龙归大海鸟入林;你神游四海,与明月为伴,同清风共舞。”豪放才子李白满清豪情无处挥洒,他畅游山水间,举杯消愁,怀才不遇,“我仿佛听到你穿越历史的清音,更听到了你的心声。”过自己生活,做快活神仙,潇洒一世,专心作诗,为后世留下无数脍炙人口的佳作。那双豪情的眼睛就像是天上最美的星星,让我们遇到挫折不低头。