在我们的生活中,有两种爱是不可缺少的,一种是慈祥的母爱,而另一种是深沉的父爱。正是因为这两种爱才筑就了一个完美的我。上了初中的我不再是以前那个百依百顺的乖乖女了。
不知怎么,在我的心中,对爸爸有一种犹然而生的反感,即使是自己的错,也要想尽力法推倒爸爸身上。就说上次吧,爸爸把我乱成一片的屋子整理得十分整洁。因为平时我把东西总是乱扔,找不到。于是我就向爸爸大叫道:谁让你乱动我东西的,我不是告诉过你,以后别碰我东西吗?我的书又不知道让你放哪去了!其实,我的心理比谁都清楚,这事是我不对,但是谁让我看爸爸“不顺眼”呢!越是这样,我越是喜欢妈妈,但我内心还是愿意让爸爸为我收拾房间。
因为我的依赖性太强了。每天早晨,当我穿鞋的时候,鞋里总是暖暖的,我又没有烤鞋垫的习惯,一心以为是细心的妈妈为了让我脚底暖和给我烤鞋垫。于是,我就在爸爸在前说“还是妈妈好,关心自己的孩子”。爸爸听过后只是一笑而过,但我知道笑呵呵爸爸内心一定比针扎还要痛。
我却不以为然,直到那里早晨,我起得很早,我突然看见,爸爸正在给我垫鞋垫。这时,我深深地被震撼了。眼中那昌莹的泪珠也已滑落了下来。原来……原来这么长时间以来,为我付出汗水的是爸爸,我竟还误会他,讨厌他。
父亲给予我的爱是与众不同的,是默默无闻的。在我们生活中有一棵大树,为你遮风挡雨;有一棵大树,为你遮挡烈日,这是一棵永远的大树,这是一棵无私的大树,这是一棵苍老的大树,而它正是我们的父亲,我则是那大树下的小树。