七月末,奥运会的枪声正式打响,一个个奥运健儿们跃跃欲试,准备在赛场上大显神威,为自己的祖国争得荣誉。这个奥运最有看点的毫无疑问是一百米的比赛,但对我来说,更关注“梦十”男篮的精彩表现。
八月十二日,我整个晚上都兴高采烈。望着远方,一切景物都是那么风景如画,看那钱塘江水,不停地涌动,仿佛也为这篮球赛而欢腾。那幢住宅楼有多少人的心还在为着篮球赛而此起彼伏。
随着裁判的的一声哨响,数十亿球迷的眼光聚焦在北格林威治体育馆,双方用对方最擅长的方法得了分,真是令人不解。但毕竟这是国际比赛,每一个球员都会感受到千千万万球迷的压力。美国队和西班牙队谁可以率先挺过压力,局势就会偏向谁,美国队没有放弃自己的三分打法,科比和安东尼三分球万箭齐发,球像是一个听话的小孩子,一次又一次的命中篮筐,第一节美国队大幅度领先。随着教练的调兵遣将,来到了第二节,西班牙球迷紧张万分,但是西班牙并非等闲之辈,大小加索尔天衣无缝、精彩绝伦的配合内线次次得手,打得美国队很不收缩自如,外线也没了气势。球对美国队更是不听话,蹦来蹦去,好像故意不让球进。西班牙在第二节大显神威,将比分紧紧咬住。我也为此紧张起来。第三节双方奋力拼抢,犯规也是越来越多,裁判的哨子更是越吹越严,单节便有许多球员有三次犯规。比分却还是紧紧的咬在一起,分差并没有变。第四节开始,比赛进入了白热化阶段。呀,不好了,美国队主力詹姆斯四次犯规,被换下场去,裁判一次又一次吹美国队犯规,美国队按耐不住,集体抗议,可被裁判警告。我想,裁判是不是受贿赂了。时间还剩两分钟,比分却还是那么焦灼。究竟谁会赢得比赛呢?
美国的杜兰特给了很好的解释,两记三分,将美国队送上了最高的领奖台。美国队队员全体站了起来,一起欢呼雀跃,美国球迷则赞不绝口,掌声一波接着一波,我则高兴的蹦了起来。我看了这场比赛,明白了这样一个道理:只有挺住压力,才可能会有胜利。