从小我就特别喜欢睡觉。如果早上没人叫我起床的话,我可以一直睡到中午。小学二年级时,有一次因为睡觉睡过了头,结果连续两天迟到。老师很生气地给我爸打电话,希望我爸能够监督我。当然,我爸一口保证不会再让我迟到。就在那时,“四只闹钟”计划开始实施了。
每天早晨6点,我的第一只闹钟就会用它吵闹的声音把我从美好、虚幻的梦中世界拉回到现实。它就在我的枕头底下,其实是块电子表,但有闹钟的功能。这时,我会恍惚地将它拿出来,关掉声音,然后继续睡。到了6点10分,我的第二只闹钟响了。它在我的书柜上,会播放整整3分钟的《欢乐颂》。我有时忍无可忍,会下床去关掉它,然后,仍然回到不远处的床上睡下去。第三只闹钟离我最远,放在饭厅的台上,那尖叫般的声音会让你不管在任何情况下都会一跃而起。它的“发作”时间是6点20分。可是,有时我实在是太困了,也会关了它,再摸索着回到床上。可是,一过6点25分,爸爸还不见我有所行动的话,他就会把我从床上拉起来,推到洗脸盆边,叫我洗脸刷牙......
有了这个计划后,我每天都会很按时地去学校。当然,我再也没有迟到过。老师也因此表扬了我。
现在,我仍然在执行“四个闹钟”计划,并试着慢慢地减少闹钟的数量。每天6点第一只闹钟响时,我一般会自觉地起床。虽然我觉得有点儿困难,但我对自己仍然充满信心
读到这儿,你也许会问:不是“四只闹钟”吗?这才三只呀。实际上,第四只闹钟就是我爸爸。他凭着对我的慈爱,充当了我最信赖的一只闹钟。