未来作文600字
2000年,我已经成了一名出色的科学家。我发明了许多帮助人类做出美味佳肴的机器人——“食品机器人”,还有能到达未来的“时光隧道”。
今天,我像往常一样,吃着“食品机器人”的佳肴。由于没有劳动,大家都不需要出去买菜,只要给一百块钱给机器人,大堆的佳肴任你吃,而且持续两年。有了这个机器人,农民伯伯们都不再下地劳动,食品界都不再有人光临。我打算走进“时光隧道”去看看未来变化
“嗖”地一声,我来到了十亿年以后,地球上荒无人烟,最后一个人在屋子里,流下大滴的眼泪与悔恨。我看到这一切,正打算去问他为什么,突然“轰”的一声,一大堆动物冲了出来,啊!这是什么怪物,它们好像是怪兽哦,为什么这么大?
地球上最后一个人把我拉进屋子。“哇,你为什么这么大!”我问他。他对我说:“都怪那个科学家,把我们人类引向死亡和灭绝。”“为什么?”我追问。“还问为什么?看看我的身体吧,他发明的机器人让我们不用劳动,每天都坐在屋子里,吃喝玩乐,破坏了大自然的规律。树木们都荒废了,野兽们慢慢地进化,没有人理,地球枯萎了,就要灭绝了。野兽们四处破坏,地球人早就不想动弹了,大家都像相扑手一样……呜……地球,我们的家园就要灭绝了……对了你是?”“我是那位科学家,对不起。我现在要改变事实”我又回到了2020年,我把机器人全部回收,破坏掉。让地球又变回原来的样子。
最后,我对人们下了份通告:要通过自己的劳动才能获得食物,不能依靠机器人获取食物我们要保护地球,保护未来。