快乐的一天“咣咣”,我被一阵鞭炮声吵醒。睁开朦胧的眼睛,抬头一看,八点半啦!掀开日历,二月二日,阴历三十,“呀”我不经一阵,今天晚上就是除夕了。明天,就是我国的传统节日——春节啦!过年喽!新年新气象,我便把被子叠的像豆腐块一般,随即我兴奋的穿上节日服装,把自己打扮的漂漂亮亮的,全家人也都在为春节的到来快乐的忙绿着!由于爸爸妈妈长年打工在外的缘故,很少回家过节,今年好不容易回家过年,一家都十分开心,爷爷奶奶坐在炕上,爸爸妈妈亮出了自己的拿手好菜,有棕色的香菇炒肉,香脆的花生,香喷喷的牛肉、肘子、鸡肉,还有着寓意的鲤鱼。