我们就能在阳光下茁壮成长,而小女孩却要在大年夜冻死读了这篇童话后,我觉得我们这个社会主义大家庭是多么温暖。我多么希望小女孩能生活在我们这个大家庭。在这里,她的生活中再也不会有寒冷、饥饿、痛苦、孤独了只有温暖、食物、欢乐、爱抚和幸福。她也会戴着红领巾和我们一起上学。
卖火柴的小女孩让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的幸福生活
不要虚度光阴
和小女孩相比,我们真是幸福多了,我们有可口的食物,有温暖的衣服,还有很多好玩玩具,最重要的是我们有父母关心和爱护。生活在这样美好的环境中,我们又有什么理由不去努力学习,掌握更多的科学文化知识,为我们的祖国做出贡献呢?