“为何而生?”这问题曾在我脑海腾起一场浓雾。模糊中,眼前闪起一串明亮欢快的记忆碎片。那时的自己不会被一个类似哲学的问题牵着鼻子走太久,只看见绿树、阳光,整日欢腾蹦跳。
现在再提起这个雾源,它也不会像在许多人心中漫一场大雾那般,在我心里搅混。在我看来,它像早已被阳光射透,清晰明亮——为爱而生。
那个身影常常在我眼前,给我温暖和坚决,在常令人迷惑松懈的成长路上,让我果断地徘徊而前。是她一次次将迷途的我拉回正轨,让幼嫩的我逐渐长高粗壮。
生命的洪流不息流淌。
她看上去总比她的年龄年长,耳边已有银发,眼下已显出眼带。自我记事起,她眼角就已有皱纹。
但我的回忆总是充满阳光,白云飘在天上。
我因爱而生,为爱而生。这问题似乎可不加深思。
当我渐渐长大,视野逐步扩宽,丑恶的沙子不时地吹进眼中。我彷徨过,畏惧过,极端过,但最终还是归于平静。还未踏入社会,仅仅闻到点腥味就吓到啦?
无论怎么说,世界的黑暗都只是在光明的脸庞的毛孔中存生,整个地球还是一颗深蓝的水晶。那些让我温暖,让我敬仰的星还是在我身边以及世界各处闪耀着。
生,活,像一个真正的强人一样踏在这全人类共有的土地上!不过一阵风,不过一场雨,别忘了那个温暖的目光无时无刻地注视着你!
我要带着我的她,在这世界收集爱的记忆,如那童年的净土上纯真的爱!无论这世界怎样,我也要找到无数沙漠中的纳马夸兰。
阳光照在路上,我从林间跑过。