足球作文600字
一身金光闪闪的鳞片,一双圆鼓鼓、水灵灵的大眼睛,加上一条朱红朱红的、枫叶似的大尾巴。凑成了小巧玲珑、机灵可爱的足球明星——小金鱼。
金鱼平时喜欢贴着玻璃缸游,就像是和我做鬼脸。他们饿了的时候,就会眼巴巴的看我,像是在乞求我给它们一丁点儿鱼食吃。这时,只要我把鱼食往鱼缸里一放,就会展开一场别开生面的“五鱼足球赛”。只见那条嘴巴最大、少了一只眼睛的黑金鱼“小海盗”迅速游到我在玻璃缸外画的球门前,张开大嘴,摆出一副全守的状态。其余的则飞冲到鱼食前。咦?“小皇后”怎么不抢呢?哦,大概是害怕煞气腾腾的“小将军”了吧。
看哪!“小皇帝”已经把那颗鱼食抢到手了,正当它要把鱼食吞下去时,一道红光突然从它眼前闪过,嘴里的鱼食顿时消失的无影无踪。“啊哈,真不愧是“小闪电”,好样的!加油!”我兴高采烈地大叫起来。“小将军”见势不妙,展开自己那薄如轻纱、硬似钢铁的大尾巴,来了一个“秋风落叶”,把好吃的鱼食打向“小海盗”。这个时候,一直躲在角落默默无闻的“小皇后”也要采取行动了。就在鱼食要落入“小海盗”口中的那一刻,“小皇后”忽然像箭一样冲了过去,还没等“小海盗”反应过来,鱼食就到了它的肚子里。吃完后它还得意洋洋地摇了摇尾巴,好像在说:“哼,怎么样,还是我的锦囊妙计管用吧!”看得我扑哧一声笑了出来。
这就是我家的“足球小明星”——小金鱼们。你还想欣赏他们的下一场“抢食足球赛”吗?那就快加入它们的“铁杆拉拉队”吧!别忘了,我是队长哦!