呼呼呼,狂风在不停的吼叫,闪电在不停的咆哮,在未来的世界里将没有人类的足迹。在未来的世界里,我们都将不存在,只是因为我们的破坏才造成今天这种局面。树,我们认为平凡的植物。
其实千百年来,人们习惯地把树当成低等的生物,事实上,他们是与人类平等的—至少在这个地球上!高等生命存在的形式是多种多样的,树就是其中一种。他们也有情感,也有语言,他们是与我们共同生活了亿万年的伙伴,但是,因为人类的无知,使这儿一颗活着的小树都没有,在这儿只有乌黑一片。在未来的世界里,虽说没有了人类的足迹,却又了外星人的足迹。外星人居住在云里的上空,有着漂亮的大房子,一颗颗无比高大的树木,在外太空,唯一缺少的一种事物就是卖东西的店铺,没有一家人开,因为它们需要的东西可以自己制作,它们从来不吃饭,只需要充电,但它们生产下的垃圾全部倒入云下面,而地球随即也变成了垃圾场了。
在未来的世界里,也有这生老病死的循环规律,但它们都是规定在90岁一定死亡的。30岁生一个孩子,他们没有高低之分,只有男女之分。他们不用学习文化课,只有技术学院,没有文化,因为在外星人的大脑里早已装入文化知识,很多很多,所以它们只需要技术来养活自己。它们没有喜怒哀乐,无论发生什么事,都只是一张面孔。