当我在电视上看到“汶川”大地震灾区的失学儿童,看到”玉树”又一次地震的一刹。我在幻想,如果我是神笔马良,那该多好啊!我一定要画出许许多多的学校,让他们能够高高兴兴的走进学堂,和我们一起分享学习知识的快乐。如果我是神笔马良,我将用我手中的神笔画好多好多的东西,有“玉树”灾区急需的救灾物资,为“玉树”的受灾百姓画漂亮的房子,为抢险救灾画出宽阔的马路,为“玉树”画很多很多,把我们山区的温暖送到“玉树”。
如果我是神笔马良,我将用我手中的神笔画出一片片茂密的森林,让它们美化环境,驱走那浓浓的黑烟,释放新鲜的空气,让世界变得更加美丽。如果我是神笔马良,我将用我手中的神笔画出一片片鲜艳的花朵,把这个缤纷的世界装点得更加多姿多彩。如果我是神笔马良,我还要用我手中的神笔画些什么呢?是朴实的小草,还是一座座高楼大厦,或者是坚固的大堤?对,就是那坚固的大堤,我一定要画出它,让它用自己坚硬的身体去抵挡那横冲直撞咆哮而来的滚滚洪水,让灾区人民得到安宁。如果我是神笔马良,我将用我手中的神笔来装点大地妈妈,将她身上尘埃掸掉,让污浊的空气远离,这样我们生活才会更加雄壮、美好、生机盎然。
如果我是神笔马良,我将用我手中的神笔画出一座座江河,驱走我们西南地区的干旱,给更边远山区的小朋友送上清澈的饮用水,让干涸的大地充满生机,让皲裂的土地得到滋润。如果我是神笔马良,我将用我手中的神笔去实现我的梦想!如果我是神笔马良,我将要……(指导老师:江青珠)