如果,我可以变成飘忽不定的风,淅淅沥沥的雨、朦朦胧胧的雾、纯纯净净的水……我会毫不犹豫地选择做清澈的水。
水,是生命之源,是哺育大地儿女甘甜的乳汁。人们离不开水,植物离不开水,河流中的小动物也离不开水。但是由于人类不注意保护水源,我的朋友大多数都受到了污染,许多小动物因此遭到了悲惨的命运。
如果我是水,首先我会尽可能努力的让自己变得洁净,好让人们能喝到纯净的我。其次,我会带着纯洁,到世界的每一个角落,让所有的生灵,因为我,变得生机勃勃,容光焕发。然后,我将要人们喝到我,我会悄无声息地流向马上见底的水井;已经快干涸的湖泊、小溪和小河;再到人们所用的暖瓶里。一切是那么安静,祥和。
啊!我被人们喝到了!那是一个贫穷的家庭。一个很普通的家庭。那里是祖国的西南地区,最近,那里严重缺水,他们终于盼到了我,我虽然很渺小,但我一定要为他们献上微薄之力。他们终于喝到了纯净的我,此时,我十分欣慰。
如果我是水,我还“光顾”了一户富裕的人家。看!他们家在做什么?两个孩子因为无聊,便拿着水枪朝路人门喷水,而他们的父母正在洗澡,把水龙头放得特别大,我的伙伴一拥而上,嘻嘻哈哈,还没有被彻底利用就流到下水道里了。让我们做无谓的牺牲。哎……